Evitar desperdícios

Para evitar desperdícios em sua festa - essas dicas são aproximadas, pois vão depender de alguns fatores, como perfil dos convidados, época do ano, variedade de bebidas, tipo e horário do evento. Em todo o caso, converse com o profissional do seu buffet, pois ele é a pessoa mais indicada para sanar essas dúvidas. veja algumas quantidades sugeridas:

Bebidas - Atente-se à qualidade do produto, afinal, você não quer que sua festa seja lembrada pelos convidados pela dor de cabeça que provocou no dia seguinte.

Whisky – uma garrafa para cada 10 convidados.

Champanhe – 1 garrafa para cada 2 pessoas.
(Recepção – Noite toda: 1 garrafa para cada 2 pessoas);
(Durante almoço ou jantar _ 1 garrafa para cada 4 pessoas);
(Brinde – 1 garrafa para cada 8 pessoas);

Vinho branco ou espumante – 1 garrafa para cada 2 pessoas.

Vinho tinto – 1 garrafa para cada 5 pessoas.

Cerveja – 1 garrafa por pessoa, se não tiver outras opções de bebidas alcoólicas ou 1 garrafa para 4 pessoas, caso haja outras opções.

Água e refrigerante – 300 ml por pessoa. Recomenda-se oferecer água com e sem gás e refrigerantes normais e da linha diet.

Garçons: calcula-se um para servir de 12 a 16 pessoas, dependendo do tipo de serviço de buffet;


Bolo - Caso seja acompanhado de outras opções de doces, calcule 100g por pessoa e para apenas 40% de seus convidados.

Doces - Depende da quantidade de tipos de doces que escolher, afinal, todos vão querer experimentar pelo menos um doce de cada tipo. Geralmente, cada pessoa consome de 4 a 6 doces.

Canapés e salgadinhos - Recomenda-se escolher no mínimo cinco opções e calcular de 10 a 12 unidades por pessoa. Dê preferência aos canapés mais leves e saudáveis, com sabor.

Bem-casados - Calcule de 2 a 3 por pessoa.

Lembrancinhas - São entregues às mulheres, apenas. Elas representam, em média, 60% da festa.

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